时间:2021/9/11来源:本站原创作者:佚名
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我爱这里的大海即使,有一天我要离去我的心不会离开

与美景的邂逅也得讲究天时地利,在塞班岛的日子里,我觉得是和人生一次完美的相遇。

热带雨林:醉氧时光

恐怕没有一个地方的氧气浓度能高于热带雨林吧。塞班岛的热带雨林充斥整个空气圈,呼吸吐纳间,沉积在肺里的浊气消散,畅快淋漓。

眼前茫茫绿野,开起大悍马驰骋在山间小道,清脆的鸟鸣不时地传到耳边,阳光也在欣喜的跳跃着,在涌动的湿润饱满的空气中,身醉,心也醉了。

军舰岛:心中的桃花源

据说“没有到过军舰岛,就等于没有来过塞班岛”。不大点的小岛四周被白沙滩包围,步行10来分钟就逛了一圈了。四周的海水碧绿透彻,岛中央就像是与世隔绝的桃花源。

军舰岛的名来十分有趣,据说二战时期,美军在空中轰炸时将这个小岛看成一艘军舰,连番轰炸,奇怪这个军舰这么也炸不掉,仔细一瞧,才发现是一座小岛,从此命名为军舰岛。

WingBeach:化作一粒沙躺在你心上

塞班岛的WingBeach简直就是自然幽静的代言词,没有舒服的酒店躺椅,也没有豪华的海滩设施,这里的大海呈现出最自然的姿态。

记起星云大师之语,“活就是美,美就是活。”在WingBeach,一道彩虹的出现,强化了“美”,“美”的加倍彰显,又更加体现了“活”,海风,浪花,沙滩,岩石,在这里宁静自在,活的生机盎然,活成一首大自然的赞歌。

有关这片土地的浮想联翩

除了美景,塞班岛上的很多历史遗迹也同样吸引着我想来看一看,二战时期遗留下来的故事和记忆,和大家随便聊聊,如有不对请指正。

二战末期,美日在这里发动了一场血战。美国给日本投放的两颗原子弹就是在这里起飞,投向了广岛和长崎。

当年美国人和日本人打的多么激烈啊,再看看现在,美国人和日本人一家亲。按理说他们应该互相敌对的才是。但是,我错了,他们的关系好的不能再好。不过也是,美国不光罩着他不被别的大哥打还带着进了列强大国的圈子,日本确实也该感恩戴德。

日本人当年是亡国了吗,亡的是军国主义,天皇权威。他们做奴隶了吗?人民自此得以解放,他们的土地山川河流还在,权利还就此增加。二战后的和平宪法剥夺了日本的正常国防权,国防完全依赖美国,况且处在冷战阴影之下,连欧洲都迅速团结起来了,日美想不结盟也难。这个时候的日本手上是一副烂到不能再烂的牌,通过各种运作,顺势而为,把占领变成了一种非对等的同盟,这策略是相当具有技术含量。

日本这个国家很多地方我很欣赏,但奇葩的地方我也觉得很畸形。日本对二战的态度是“对不起,我输了”而不是“对不起,我错了”。有人说战争中每个人都是受害者,潜台词貌似是既然大家都是受害者,又何必斤斤计较呢?在我看来,这种道义上的反省道歉不足是很畸形且非常不真诚的一种文化。

日本总是在美化当年的侵略者,大家看日本拍的电影,个个都是悲情英雄,就是不谈当年军部是多么丧心病狂,挑起战争,让自己国民送死,最后失败了还要整个民族陪葬。而且,这些人呢还被供起来了,首相还去参拜。日本尽管也有不少二战老兵对当年的罪行进行深深的忏悔,但日本政府却毫无诚意,日本教育部门一再修改历史教科书,不愿承认也不愿反思当年侵略东亚各国的史实。

战争对任何一个国家,民族都不可能带来正面影响,但日本作为战争发起国,不管他们国内谁挟持了谁,这是一个国家的行为,他必须为自己的行为负责。这是底线,也是态度。关于这段历史,我们争论谁是受害者其实已经没什么意义了,但对于这段历史的态度,是需要反省的,不要因为自己一个国家私人的欲念,而让整个人类为他们无耻的行径付出代价。

不好意思各位亲,我扯的有点远。

塞班岛,不只是美景,也不只是快乐,潜水,海岛,登山,丛林,购物,美食、历史遗迹,各种各样的活动在这里是惊人的丰富和不同。

我在塞班

我在林间

我在海中

风来,如春风的柳枝静卧在你温柔的臂膀

冥想,与身边的大自然融为一体

闭目吐纳,五脏六腑如此透彻清新

掬一捧清凉,沐浴穿云而下的束束阳光里

幸福的日子一天接着一天

水中的倒影依旧光彩动人

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